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                                                                                                 Die Tress-Familie
                                                                                                 An fünf Standorten
           Ganz so einfach ist es dann aber doch nicht.   hochgefahren und die Zusammenarbeit mit dem   beschäftigen die
        Denn abseits des Rampenlichts arbeiten die Tress-  Lebensmitteleinzelhandel intensiviert.   Tress-Brüder und
                                                                                                 Mama Inge heute
        Brüder als Netzwerker und Multiplikatoren. Mit   „Wir sind nicht perfekt, arbeiten aber täglich   mehr als 80 Voll-
        den Landwirten in der Region hat man langfris-  konsequent und mit Leidenschaft daran, noch   zeitmitarbeiter.
                                                                                                 Sie betreiben vier
        tige Verträge ausgehandelt, sodass die Erzeuger   nachhaltiger und klimafreundlicher zu wirtschaf-  Bio-Restaurants, ein
        von vornherein wissen, dass es sich lohnt, auf   ten“, sagt Simon Tress und holt einen kleinen Topf   Bio-Hotel und zwei
        Bio-Qualität nach Demeter-Richtlinien zu setzen.   aus der Küche. „Probier mal“, sagt er und reicht   Event- Locations.
                                                                                                 Ebenfalls produzie-
        „Ansonsten ist das immer ein bisschen wie Rou-  mir einen Löffel mit glänzender dunkelbrauner   ren sie die TRESS-
        lette“, sagt Simon Tress. „Wenn du dir als Land-  Sauce. „Kalbsjus?“, frage ich und hoffe auf einen   BRÜDER Produkte
                                                                                                 und vertreiben sie
        wirt heute ein Ferkel in den Stall stellst, kannst   zweiten Löffel. Tress aber lächelt. „Die Jus kochen   deutschlandweit
        du nicht wissen, wo der Markt für Bio-Schweine-  wir aus Pilzen. Rein vegan. Das glauben uns die   über den Bio- und
                                                                                                 Lebensmitteleinzel-
        fleisch in einem halben Jahr sein wird. Mit uns   wenigsten, dass man auch ohne Fleisch so einen   handel.
        aber können die Bauern rechnen.“            Geschmack hinbekommen kann und dass alle Zu-
           Das war auch in Pandemiezeiten so. Auch das   taten dafür aus der direkten Nachbarschaft stam-
        Restaurant 1950 war geschlossen, keine Frage,   men!“
        aber Not hat Familie Tress ja immer schon er-                                            Hier geht's
                                                                                                  direkt
        finderisch gemacht.  Also wurden die Suppen-  Mehr Infos zur umtriebigen Tress-Familie   zur Familie:
        fertigung ausgeweitet, die Feinkostproduktion   gibt es hier: tressbrueder.de

                                                                         BIO-MUSTERREGION BIOSPHÄRENGEBIET SCHWÄBISCHE ALB  55
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