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Die Tress-Familie
An fünf Standorten
Ganz so einfach ist es dann aber doch nicht. hochgefahren und die Zusammenarbeit mit dem beschäftigen die
Denn abseits des Rampenlichts arbeiten die Tress- Lebensmitteleinzelhandel intensiviert. Tress-Brüder und
Mama Inge heute
Brüder als Netzwerker und Multiplikatoren. Mit „Wir sind nicht perfekt, arbeiten aber täglich mehr als 80 Voll-
den Landwirten in der Region hat man langfris- konsequent und mit Leidenschaft daran, noch zeitmitarbeiter.
Sie betreiben vier
tige Verträge ausgehandelt, sodass die Erzeuger nachhaltiger und klimafreundlicher zu wirtschaf- Bio-Restaurants, ein
von vornherein wissen, dass es sich lohnt, auf ten“, sagt Simon Tress und holt einen kleinen Topf Bio-Hotel und zwei
Bio-Qualität nach Demeter-Richtlinien zu setzen. aus der Küche. „Probier mal“, sagt er und reicht Event- Locations.
Ebenfalls produzie-
„Ansonsten ist das immer ein bisschen wie Rou- mir einen Löffel mit glänzender dunkelbrauner ren sie die TRESS-
lette“, sagt Simon Tress. „Wenn du dir als Land- Sauce. „Kalbsjus?“, frage ich und hoffe auf einen BRÜDER Produkte
und vertreiben sie
wirt heute ein Ferkel in den Stall stellst, kannst zweiten Löffel. Tress aber lächelt. „Die Jus kochen deutschlandweit
du nicht wissen, wo der Markt für Bio-Schweine- wir aus Pilzen. Rein vegan. Das glauben uns die über den Bio- und
Lebensmitteleinzel-
fleisch in einem halben Jahr sein wird. Mit uns wenigsten, dass man auch ohne Fleisch so einen handel.
aber können die Bauern rechnen.“ Geschmack hinbekommen kann und dass alle Zu-
Das war auch in Pandemiezeiten so. Auch das taten dafür aus der direkten Nachbarschaft stam-
Restaurant 1950 war geschlossen, keine Frage, men!“
aber Not hat Familie Tress ja immer schon er- Hier geht's
direkt
finderisch gemacht. Also wurden die Suppen- Mehr Infos zur umtriebigen Tress-Familie zur Familie:
fertigung ausgeweitet, die Feinkostproduktion gibt es hier: tressbrueder.de
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