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100 g Speck, fein gewürfelt das Rinderhackfleisch sorgfältig mit den
1/2 Zwiebel, gewürfelt Händen verkneten. Die Masse kräftig mit
250 g Brät Salz und Pfeffer würzen.
125 g Hackfleisch vom Schwein Den Teig sehr dünn ausrollen. Auf den
125 g Hackfleisch vom Rind
unteren Teil in gleichmäßigem Abstand
zwölf gleich große Kugeln Fleischmasse
AUSSERDEM
1 Ei, verquirlt zum setzen. Den Teig um die Fleischmasse
Bestreichen herum mit dem verquirlten Ei bestrei-
4 EL Butter chen. Die obere Teighälfte über die Fül-
2 Zwiebeln, in feinen lung klappen, die Teigschichten überall
Würfeln fest zusammendrücken und dann um
Für 4 Personen 1/2 Bund frische Petersilie, die Füllung herum gleichmäßig große,
Mauldascha fein gehackt quadratische Maultaschen zuschneiden.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum
Für den Teig das Mehl mit 50 ml Wasser, Kochen bringen. Die Maultaschen ins
FÜR DEN TEIG dem Öl und den Eiern zu einem festen, Wasser geben und darin etwa 8 Minuten
400 g Weizenmehl (Typ 405) geschmeidigen Teig verkneten. garen.
4 EL Öl Für die Füllung in einem Topf gesalzenes In einer Pfanne die Butter erhitzen und
2 Eier
Wasser zum Kochen bringen und den darin die Zwiebeln goldbraun anschwit-
Spinat darin 3 bis 4 Minuten blanchie- zen, die Maultaschen dazugeben und al-
FÜR DIE FÜLLUNG
75 g frischer Blattspinat ren, dann kurz in eiskaltem Wasser ab- les unter Schwenken goldbraun braten.
1 Bund frische Petersilie, schrecken. Ausdrücken und fein hacken. Die Petersilie hinzufügen und alles mit
fein gehackt In einer Schüssel den Spinat, das Toast- Salz und Pfeffer würzen.
5 Scheiben Toastbrot, brot, die Petersilie, den Speck, die Zwie-
fein gewürfelt bel, das Brät sowie das Schweine- und Rezept: Simon Tress
In einem großen Topf reichlich Wasser Für 4 Personen
zum Kochen bringen und darin die Lin- Albleisasalat
sen ohne Zugabe von Salz 15 Minuten
weich kochen. Dann durch ein Sieb ab- 300 g Linsen,
gießen. Die Linsen nach dem Garen bevorzugt Alblinsen
nicht abschrecken, da sie die Aromen 1 Karotte geschält und in
der anderen Zutaten im warmen Zu- feine Streifen geschnitten
stand besser aufnehmen. 1 Zwiebel,
Die Linsen in eine große Schüssel ge- fein gewürfelt
ben. Die Karotte, die Zwiebel und die 1/2 Bund frische Petersilie,
Petersilie hinzufügen und alles sorg- grob gehackt
fältig vermengen. Den Knoblauch und 1/2 Knoblauchzehe,
den Thymian unter die Linsenmischung fein gehackt
heben. Den Apfelessig, den Zimt und 1 Bund frische Petersilie,
fein gehackt
den Cayennepfeffer unterrühren und 4 Zweige frischer Thymian
das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker fein gehackt
abschmecken. 8 EL Apfelessig
Auch lauwarm schmeckt dieser sättigen- 2 Msp. gemahlener Zimt
de Salat ganz großartig, zum Beispiel als 1 Msp. Cayennepfeffer
Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse. Rezept: Simon Tress Salz und Pfeffer Fotos: Privat
Zucker
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