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100 g   Speck, fein gewürfelt      das Rinderhackfleisch sorgfältig mit den
                                                1/2   Zwiebel, gewürfelt         Händen verkneten. Die Masse kräftig mit
                                              250 g   Brät                       Salz und Pfeffer würzen.
                                              125 g  Hackfleisch vom Schwein     Den Teig  sehr  dünn  ausrollen. Auf  den
                                              125 g  Hackfleisch vom Rind
                                                                                 unteren Teil in  gleichmäßigem Abstand
                                                                                 zwölf gleich große Kugeln Fleischmasse
                                            AUSSERDEM
                                                 1   Ei, verquirlt zum           setzen. Den Teig um die Fleischmasse
                                                    Bestreichen                  herum mit dem verquirlten Ei bestrei-
                                               4 EL  Butter                      chen. Die obere Teighälfte über die Fül-
                                                 2  Zwiebeln, in feinen          lung klappen, die Teigschichten überall
                                                    Würfeln                      fest zusammendrücken und dann um
        Für 4 Personen                          1/2  Bund frische Petersilie,    die Füllung herum gleichmäßig große,
        Mauldascha                                  fein gehackt                 quadratische Maultaschen zuschneiden.
                                                                                 In einem Topf reichlich Salzwasser zum
                                            Für den Teig das Mehl mit 50 ml Wasser,   Kochen  bringen.  Die  Maultaschen  ins
        FÜR DEN TEIG                        dem Öl und den Eiern zu einem festen,   Wasser geben und darin etwa 8 Minuten
          400 g   Weizenmehl (Typ 405)      geschmeidigen Teig verkneten.        garen.
           4 EL   Öl                        Für die Füllung in einem Topf gesalzenes   In einer Pfanne die Butter erhitzen und
             2    Eier
                                            Wasser zum Kochen bringen und den    darin die Zwiebeln goldbraun anschwit-
                                            Spinat darin 3 bis 4 Minuten blanchie-  zen, die Maultaschen dazugeben und al-
        FÜR DIE FÜLLUNG
           75 g   frischer Blattspinat      ren, dann kurz in eiskaltem Wasser ab-  les unter Schwenken goldbraun braten.
             1   Bund frische Petersilie,   schrecken. Ausdrücken und fein hacken.  Die Petersilie hinzufügen und alles mit
                fein gehackt                In einer Schüssel den Spinat, das Toast-  Salz und Pfeffer würzen.
             5   Scheiben Toastbrot,        brot, die Petersilie, den Speck, die Zwie-
                fein gewürfelt              bel, das Brät sowie das Schweine- und   Rezept: Simon Tress









        In einem großen Topf  reichlich Wasser                                   Für 4 Personen
        zum Kochen bringen und darin die Lin-                                    Albleisasalat
        sen  ohne  Zugabe  von  Salz  15  Minuten
        weich kochen. Dann durch ein Sieb ab-                                      300 g   Linsen,
        gießen. Die Linsen nach dem Garen                                               bevorzugt Alblinsen
        nicht abschrecken, da sie die  Aromen                                        1   Karotte geschält und in
        der anderen Zutaten im warmen Zu-                                               feine Streifen geschnitten
        stand besser aufnehmen.                                                      1   Zwiebel,
        Die  Linsen  in  eine  große  Schüssel  ge-                                     fein gewürfelt
        ben. Die Karotte, die Zwiebel und die                                       1/2   Bund frische Petersilie,
        Petersilie hinzufügen und alles sorg-                                           grob gehackt
        fältig vermengen. Den Knoblauch und                                         1/2   Knoblauchzehe,
        den Thymian unter die Linsenmischung                                            fein gehackt
        heben.  Den  Apfelessig,  den  Zimt  und                                     1   Bund frische Petersilie,
                                                                                        fein gehackt
        den Cayennepfeffer unterrühren und                                            4   Zweige frischer Thymian
        das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker                                          fein gehackt
        abschmecken.                                                                8 EL   Apfelessig
        Auch lauwarm schmeckt dieser sättigen-                                    2 Msp.  gemahlener Zimt
        de Salat ganz großartig, zum Beispiel als                                 1 Msp.  Cayennepfeffer
        Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse.  Rezept: Simon Tress                     Salz und Pfeffer             Fotos: Privat
                                                                                        Zucker

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