Page 27 - Biolaendle_2024
P. 27
Bi au der Region
Wer wissen will, ob das Bio-Produkt aus dem Ländle
stammt, sollte auf das Biozeichen Baden-Württemberg
(BIOZBW) achten. Es verkörpert die ideale Kombination
aus biologischer Erzeugung und regionaler Herkunft.
ochwertige, ökologisch erzeugte
Produkte aus der Region – das Bio von hier: Das Biozeichen
Hist die Philosophie des BIOZBW. Baden-Württemberg trägt
Als staatlich anerkanntes Qualitätssie- die Landesfarben
gel garantiert es hohe Qualitätsstand-
rads und transparente Herkunft entlang
der gesamten Wertschöpfungskette,
von Erzeugern über Verarbeiter bis hin
zum Einzelhandel.
Ein Qualitätssiegel für Baden-Würt-
temberg: Seit 2002 ist das BIOZBW ein
verlässlicher Wegweiser für Verbrau-
cher, die auf regionale Bio-Qualität set-
zen. Die Standards des BIOZBW gehen
über die EU-Öko-Verordnung hinaus
und beinhalten strengere Vorgaben.
Dazu gehören zum Beispiel der Einsatz
zugelassener organischer Düngemit-
tel und kurze Transportwege für Tiere.
Auch müssen alle landwirtschaftlichen
Regional: Ferkel mit
Betriebe zu 100 % biologisch arbeiten. Auslauf und Lebensmittel
in bester Bio-Qualität Fotos: MBW Marketinggesellschaft Baden-Württemberg
Sicherheit und Vertrauen: Lebens-
mittel mit dem BIOZBW-Siegel werden
in zertifizierten Bio-Betrieben produ-
ziert und jährlich unabhängig kontrol-
liert. So wird eine gleichbleibend hohe
Qualität gesichert.
Mehr zum Qualitätsprogramm
Biozeichen Baden-Württemberg:
bio-bw.de