Page 47 - Biolaendle_2024
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Für 2–4 Personen
Maultaschen
mit Tempeh
MAULTASCHEN
200 g Mehl (oder nach Bedarf)
2 Eier
1 Prise Salz
Wasser nach Bedarf zum
Kneten des Teigs
FÜLLUNG
200 g Tempeh, zerbröselt oder
fein gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein
ge hackt
1 Knoblauchzehe, fein
gehackt
1 EL Sojasauce Der Renner sind Maultaschen mit Tempeh und
zweierlei Saucen: Die scharfe Variante wird mit
1 TL Sesamöl (optional) Bio-Chilis aus Deutschland zubereitet
Salz und Pfeffer
100 g Gemüse der Saison,
klein geschnitten
Schnittlauch, fein gehackt Für den Maultaschenteig Mehl, Eier und falten und die Ränder gut zusammendrü-
Salz in einer Schüssel vermengen. Nach cken, damit sie beim Kochen nicht aufge-
SOJA-INGWER-SAUCE: und nach Wasser hinzufügen und zu ei- hen. Alternativ können die Maultaschen
2 EL Sojasauce nem glatten, elastischen Teig kneten. Mit auch als Halbmonde geformt werden, in-
1 EL Reisessig einem Tuch abdecken und 30 Minuten ru- dem man die Quadrate diagonal faltet.
1 TL Ingwer, frisch hen lassen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum
gerieben Sieden bringen. Die Maultaschen hinein-
1 TL Honig In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und geben und etwa 5–7 Minuten kochen las-
1 EL Wasser die Zwiebel sowie den Knoblauch anbra- sen, bis sie an die Oberfläche steigen und
Frühlingszwiebeln und ten, bis sie weich sind. Gemüse zugeben, der Teig gar ist. Mit einem Schaumlöffel
Koriander ebenfalls braten, bis es weich ist. Tempeh, herausnehmen. Gut abtropfen lassen.
Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer hin-
CHILISAUCE: zufügen und einige Minuten anbraten, bis Für die milde Sauce Sojasauce, Reisessig,
2 EL Sojasauce der Tempeh gut erhitzt ist und die Aromen Ingwer, Zucker und Wasser verrühren. Mit
1 EL Reisessig sich verbinden. Vom Herd nehmen, fri- klein geschnittenen Frühlingszwiebeln
1 EL Wasser schen Schnittlauch untermischen und die und Koriander servieren.
1 TL deutsche Chilis Füllung abkühlen lassen. Für die scharfe Sauce Sojasauce, Reises-
(nach Geschmack Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn sig, Wasser, Chilis und Sesamsamen ver-
anpassen) ausrollen und in Quadrate (ca. 10 cm) mischen. Bei Bedarf mit frischem Korian-
1 TL Sesamsamen (optional) schneiden. In die Mitte jedes Quadrats der garnieren. Die gekochten Maultaschen
Frischer Koriander, einen kleinen Löffel der Füllung geben. auf einem Teller anrichten und mit den
gehackt (optional) Jedes Quadrat zu einem Teigtäschchen beiden Saucen servieren.