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Für 2–4 Personen
        Maultaschen

        mit Tempeh





        MAULTASCHEN
        200 g     Mehl (oder nach Bedarf)
        2       Eier
         1      Prise Salz
                Wasser nach Bedarf zum
                Kneten des Teigs

        FÜLLUNG
        200 g     Tempeh, zerbröselt oder
                fein gewürfelt
        1       kleine Zwiebel, fein
                ge hackt
        1       Knoblauchzehe, fein
                gehackt
         1 EL     Sojasauce                    Der Renner sind Maultaschen mit Tempeh und
                                               zweierlei Saucen: Die scharfe Variante wird mit
         1 TL     Sesamöl (optional)           Bio-Chilis aus Deutschland zubereitet
                Salz und Pfeffer
        100 g    Gemüse der Saison,
                klein geschnitten
                Schnittlauch, fein gehackt  Für den Maultaschenteig Mehl, Eier und   falten und die Ränder gut zusammendrü-
                                            Salz in  einer Schüssel  vermengen. Nach   cken, damit sie beim Kochen nicht aufge-
        SOJA-INGWER-SAUCE:                  und nach  Wasser hinzufügen und  zu  ei-  hen. Alternativ  können die  Maultaschen
          2 EL     Sojasauce                nem glatten, elastischen Teig kneten. Mit   auch als Halbmonde geformt werden, in-
          1 EL     Reisessig                einem Tuch abdecken und 30 Minuten ru-  dem man die Quadrate diagonal faltet.
          1 TL     Ingwer, frisch           hen lassen.                          Einen  Topf  mit gesalzenem Wasser  zum
                gerieben                                                         Sieden bringen. Die Maultaschen hinein-
          1 TL     Honig                    In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und   geben und etwa 5–7 Minuten kochen las-
          1 EL     Wasser                   die Zwiebel sowie den Knoblauch anbra-  sen, bis sie an die Oberfläche steigen und
                Frühlingszwiebeln und       ten, bis sie weich sind. Gemüse zugeben,   der  Teig  gar  ist. Mit  einem  Schaumlöffel
                Koriander                   ebenfalls braten, bis es weich ist. Tempeh,   herausnehmen. Gut abtropfen lassen.
                                            Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer hin-
        CHILISAUCE:                         zufügen und einige Minuten anbraten, bis   Für die milde Sauce Sojasauce, Reisessig,
        2 EL     Sojasauce                  der Tempeh gut erhitzt ist und die Aromen   Ingwer, Zucker und Wasser verrühren. Mit
        1 EL      Reisessig                 sich verbinden. Vom  Herd  nehmen,  fri-  klein geschnittenen  Frühlingszwiebeln
        1 EL      Wasser                    schen Schnittlauch untermischen und die   und Koriander servieren.
        1 TL      deutsche Chilis           Füllung abkühlen lassen.             Für die scharfe Sauce Sojasauce, Reises-
                (nach Geschmack             Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn   sig, Wasser, Chilis und Sesamsamen ver-
                anpassen)                   ausrollen und in  Quadrate (ca.  10  cm)   mischen. Bei Bedarf mit frischem Korian-
        1 TL      Sesamsamen (optional)     schneiden. In  die Mitte jedes  Quadrats   der garnieren. Die gekochten Maultaschen
                  Frischer Koriander,       einen  kleinen  Löffel  der  Füllung  geben.   auf  einem  Teller anrichten und  mit  den
                gehackt (optional)          Jedes  Quadrat  zu  einem Teigtäschchen   beiden Saucen servieren.
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