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Backen
Für 4 Personen
Dinkelseelen
ZUTATEN
1 kg Bio-Dinkelmehl ,Type 630
10 g Bio-Hefe
1 TL Zuckerrübensirup,
alternativ etwas Zucker
600 ml Wasser
20 g Salzflocken
etwas Kümmel
1 EL Bio-Öl
Die Hefe mit Zuckerrübensirup und Was- 3–5 cm breite Stücke abschneiden und tig aus dem Backofen holen und das
ser anrühren und mit Dinkelmehl, Salz auf 20–30 cm Länge ziehen. Derweil den Backpapier mitsamt Seelen auf die Ble-
und Öl zu einem Teig kneten. Diesen Ofen mit zwei Blechen auf 220 °C vor- che ziehen. Sofort wieder in den hei-
über Nacht gehen lassen. heizen. ßen Ofen geben. Außerdem ca. 50 ml
kaltes Wasser mit einer Sprühflasche in
Den Teig am nächsten Tag mit nassen Die Teigstücke mit der Schnittfläche den Ofen sprühen, um Dampf zu erzeu-
Händen zweimal falten, nicht durchkne- nach oben auf ein vorbereitetes Back- gen.
ten, kurz gehen lassen und zu einem 15 papier setzen, mit Wasser bestreichen Die Seelen bei ca. 220 °C (Ober- / Unter-
mal 30 cm großen Rechteck formen. Von sowie mit Salzflocken und Kümmel hitze) 9–10 Minuten und anschließend
der kurzen Seite mit einem Teigschaber bestreuen. Die heißen Bleche vorsich- auf 180 °C weitere 9 Minuten backen.
Für 4 Personen Die Hefe in Milch und etwas Zucker
Hanfbrötchen auflösen. Backmischung, Wasser und
Salz hinzufügen und kurz zu einem
glatten Teig kneten. Bis zum doppelten
ZUTATEN Volumen gehen lassen, anschließend
1 kg Tonmühle-Backmischung Teig falten, Brötchen abstechen, for-
für 20–25 Hanfbrötchen, men und auf ein Backblech legen. Nach
zu beziehen über ca. 10 Minuten mit Wasser besprühen
tonmuehle.de und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C
40 g Bio-Hefe ca. 20 Minuten backen.
200 ml Bio-Milch, lauwarm
etwas Zucker
550 ml Wasser TIPP:
20–30 g Salz WER MÖCHTE, KANN
DIE MILCH AUCH DURCH
BUTTERMILCH ERSETZEN –
SEHR LECKER!
BIO-MUSTERREGION LUDWIGSBURG-STUTTGART 15