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Backen








        Für 4 Personen
        Dinkelseelen



        ZUTATEN
           1 kg   Bio-Dinkelmehl ,Type 630
           10 g   Bio-Hefe
          1  TL   Zuckerrübensirup,
                alternativ etwas Zucker
        600 ml   Wasser
           20 g   Salzflocken
          etwas  Kümmel
           1 EL   Bio-Öl



        Die Hefe mit Zuckerrübensirup und Was-  3–5 cm breite Stücke abschneiden und   tig  aus dem Backofen  holen  und  das
        ser anrühren und mit Dinkelmehl, Salz   auf 20–30 cm Länge ziehen. Derweil den   Backpapier mitsamt Seelen auf die Ble-
        und Öl zu einem Teig kneten. Diesen   Ofen mit zwei Blechen auf 220 °C vor-  che ziehen. Sofort wieder in den hei-
        über Nacht gehen lassen.            heizen.                              ßen  Ofen geben.  Außerdem ca.  50 ml
                                                                                 kaltes Wasser mit einer Sprühflasche in
        Den Teig am nächsten Tag mit nassen   Die  Teigstücke mit der Schnittfläche   den Ofen sprühen, um Dampf zu erzeu-
        Händen zweimal falten, nicht durchkne-  nach oben auf ein vorbereitetes Back-  gen.
        ten, kurz gehen lassen und zu einem 15   papier setzen, mit  Wasser bestreichen   Die Seelen bei ca. 220 °C (Ober- / Unter-
        mal 30 cm großen Rechteck formen. Von   sowie mit Salzflocken  und Kümmel   hitze)  9–10  Minuten  und  anschließend
        der kurzen Seite mit einem Teigschaber   bestreuen. Die heißen Bleche vorsich-  auf 180 °C weitere 9 Minuten backen.












                                            Für 4 Personen                       Die Hefe in Milch und etwas Zucker
                                            Hanfbrötchen                         auflösen. Backmischung,  Wasser und
                                                                                 Salz hinzufügen und kurz zu einem
                                                                                 glatten Teig kneten. Bis zum doppelten
                                              ZUTATEN                            Volumen gehen lassen, anschließend
                                               1 kg   Tonmühle-Backmischung      Teig falten, Brötchen abstechen, for-
                                                    für 20–25 Hanfbrötchen,      men und auf ein Backblech legen. Nach
                                                    zu beziehen über             ca. 10 Minuten mit Wasser besprühen
                                                    tonmuehle.de                 und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C
                                               40 g   Bio-Hefe                   ca. 20 Minuten backen.
                                             200 ml  Bio-Milch, lauwarm
                                              etwas  Zucker
                                             550 ml  Wasser                                   TIPP:
                                              20–30 g  Salz                            WER MÖCHTE, KANN
                                                                                      DIE MILCH AUCH DURCH
                                                                                     BUTTERMILCH ERSETZEN –
                                                                                          SEHR LECKER!




                                                                                BIO-MUSTERREGION LUDWIGSBURG-STUTTGART  15
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