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Schulessen
                                   Bioessen









                      macht Schule










                 Dass gesunde Schulmahlzeiten in Bio-Qualität ausgewogen und abwechslungsreich
              zubereitet werden können, beweisen Peter Bergmann und Martin Häker im BBZ in Stegen
                 jeden Tag aufs Neue. Und dass sie auch noch schmecken – für die Köche Ehrensache!

































                                                                                                    Mehr Bio auf dem
                                                                                                  Teller – dafür stehen
                                                                                                    Küchenchef Peter
                                                                                                    Bergmann (links)
                                                                                                          und sein
                                                                                                       Stellvertreter
                                                                                                       Martin Häker




        Text: Stephan Fuhrer - Fotos: Michael Bode
               ls eine der ersten Schulküchen in   benan zuletzt die Abschlussklasse über   sagt Küchenchef Peter Bergmann, wäh-
               der Bio-Musterregion Freiburg   ihren Abituraufgaben brütete, wurde das   rend er mit seinem Stellvertreter Martin
        Aträgt die Kantine des sonder-      BBZ-Küchenteam kurz vor den Sommer-  Häker bereits in der Küche zugange ist.
        pädagogischen Bildungs- und  Bera-  ferien auf Herz und Nieren geprüft, ob   An diesem frühen Morgen duftet es ver-
        tungszentrums (BBZ) in Stegen offiziell   es die Qualitätsstandards der Deutschen   führerisch nach fruchtiger Tomatensoße,
        ein Bio-Siegel – und das Küchenteam   Gesellschaft für Ernährung (DGE) in der   grünen Kräutern und frischer Paprika.
        brutzelt  bereits  am zertifizierten  Nach-  Schulverpflegung erfüllt.   Bergmann hantiert am großen Suppen-
        schlag. Nun soll auch noch ein weiterer   „Die Ergebnisse bekommen wir erst   topf. Noch etwas Salz, etwas Olivenöl
        Qualitätsstandard her. Und während ne-  im Herbst, aber es sieht sehr gut aus“,   und frisches Basilikum, dann köchelt die

                                                                                            BIO-MUSTERREGION FREIBURG  25
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