Page 25 - bio_laendle
P. 25
Schulessen
Bioessen
macht Schule
Dass gesunde Schulmahlzeiten in Bio-Qualität ausgewogen und abwechslungsreich
zubereitet werden können, beweisen Peter Bergmann und Martin Häker im BBZ in Stegen
jeden Tag aufs Neue. Und dass sie auch noch schmecken – für die Köche Ehrensache!
Mehr Bio auf dem
Teller – dafür stehen
Küchenchef Peter
Bergmann (links)
und sein
Stellvertreter
Martin Häker
Text: Stephan Fuhrer - Fotos: Michael Bode
ls eine der ersten Schulküchen in benan zuletzt die Abschlussklasse über sagt Küchenchef Peter Bergmann, wäh-
der Bio-Musterregion Freiburg ihren Abituraufgaben brütete, wurde das rend er mit seinem Stellvertreter Martin
Aträgt die Kantine des sonder- BBZ-Küchenteam kurz vor den Sommer- Häker bereits in der Küche zugange ist.
pädagogischen Bildungs- und Bera- ferien auf Herz und Nieren geprüft, ob An diesem frühen Morgen duftet es ver-
tungszentrums (BBZ) in Stegen offiziell es die Qualitätsstandards der Deutschen führerisch nach fruchtiger Tomatensoße,
ein Bio-Siegel – und das Küchenteam Gesellschaft für Ernährung (DGE) in der grünen Kräutern und frischer Paprika.
brutzelt bereits am zertifizierten Nach- Schulverpflegung erfüllt. Bergmann hantiert am großen Suppen-
schlag. Nun soll auch noch ein weiterer „Die Ergebnisse bekommen wir erst topf. Noch etwas Salz, etwas Olivenöl
Qualitätsstandard her. Und während ne- im Herbst, aber es sieht sehr gut aus“, und frisches Basilikum, dann köchelt die
BIO-MUSTERREGION FREIBURG 25

