Page 57 - Biolaendle_2024
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Bio-Marken
Qualität von Anfang an:
Fotos: ErdmannHAUSER begutachtet das Getreide
Johannes Huober
auf dem Feld eines seiner
Bio-Produzenten
„Wir werden
umdenken müssen!“
Klimafreundliche Reisalternativen, die Unterstützung der Landwirtschaft vor
Ort und die Zukunft als Impulsgeber: ErdmannHAUSER-Geschäftsführer
Johannes Huober im Gespräch über die Herausforderungen als Bio-Unternehmer
Text: Daniel Oliver Bachmann
erade ist Johannes Huober von einer Ge- Backstube Anisbrote und andere Köstlichkeiten ge-
schäftsreise zurückgekehrt, die ihn auf ei- fertigt, in der Rösterei Lupinensamen für Lupinen-
Gnige der mehr als 80 mit ErdmannHAUSER kaffee geröstet. Und weil das alles verpackt werden
partnerschaftlich verbundenen Demeter-Betriebe muss, gibt es einen weiteren Geschäftszweig. Gut,
geführt hat. Jetzt gilt es, im eigenen Betrieb die dass es in der Firmengemeinschaft von Erdmann-
zahlreichen Herausforderungen zu meistern. Denn HAUSER, Huober Brezel und BioGourmet einen ge-
das Unternehmen ist komplex: Seit mehr als 30 Jah- mütlichem Speisesaal gibt, der auch für den Chef
ren ist es Spezialist für Getreideaufschluss durch ein wenig Erholung für zwischendurch verspricht …
hydrothermische und thermische Verfahren. Dazu
kommen zwei Mühlen für die Herstellung feinster Herr Huober, Ihr Tag hat ja auch nur 24 Stun-
Vollkornmehle und Getreidebreie sowie eine für hel- den. Wie fokussieren Sie sich auf das, was gerade
le Auszugsmehle. Zusätzlich werden in der eigenen am dringendsten ist?
BIO-MUSTERREGION LUDWIGSBURG-STUTTGART 57