Die Beteiligung an Messen und Märkten bildete den Schwerpunkt der Arbeit in den Monaten Februar und März.
Den Auftakt machte im Februar der gemeinsame Auftritt der 14 Bio-Musterregionen auf der Biofach in Nürnberg. Die Bio-Musterregionen präsentierten sich dort am Baden-Württembergischen Gemeinschaftsstand. Es wurden dort Projekte und Produkte der Regionen vorgestellt. Aus der Region Neckar-Odenwald waren es die beiden Projekte „kLasSE Fleisch“ und „Odenwälder Bio Genuss Taschen“. Interessierte konnten mit den Regionalmanager*innen ins Gespräch kommen und sich über Aktuelles aus den Regionen informieren.
Am 1. März beteiligte sich die Bio-Musterregion mit einem Infostand an den landesweiten Ernährungstagen. Die Gäste im Verdi Bildungszentrum in Mosbach konnten an dem Tag viele Tipps zu Einkauf und Vorratshaltung und allerlei Infos über Bio-Lebensmittel mitnehmen.
Einen großen Warenkorb mit regionalen Bio-Produkten präsentierte die Bio-Musterregion beim Buchener Gesundheitsforum am 4. März in der Stadthalle Buchen. Der Blick in den Warenkorb mit einigen ganz neuen regionalen Bio-Produkten, wie Lupinenkaffee, Hirse und diversen Speiseölen führte zu vielen Fragen und interessanten Gesprächen.
Ganz im Sinne der Landkreis-Initiative „Fair und regional“ war die Beteiligung der Bio-Musterregion am Themenabend „Gemeinsam für eine faire Welt“ am 28. März. Der Infostand beim „Fairen und regionalen Markt“ im Foyer der Stadthalle war an dem Abend sehr gut besucht.