Vom 16. bis 20. Oktober 2024 erwartet die Besucherinnen und Besucher der Oberschwabenschau etwas neues: Die Bio-Markthalle mit 30
Bio-Ausstellende.
Durch die Zusammenarbeit der drei Bio-Musterregionen Biberach, Bodensee und Ravensburg konnte in Zusammenarbeit mit der Ravensburger Veranstaltungsgesellschaft die neue Halle realisiert werden. Eine weitreichende Förderung ermöglicht es hier auch kleineren Bio-Betrieben aus den drei Regionen sich und ihre Produkte zu präsentieren. In Halle 8 (Bio-Markthalle) werden an diesen fünf Tagen Produkte, Gesichter, Höfe und Betriebe sowie die Themen rund um den ökologischen Landbau in den Fokus gestellt.
Folgende Ausstellenden finden Sie in der Bio-Markthalle:
- Bio-Obst vom Bodensee
- Biolandhof Clemens Hund
- Biohof Brugger
- Kräuterkraft
- Bio-Bäckerei Andreas Decker
- Bauernhof Schad
- Biolandhof & Destillate Steidle
- Yammi GmbH
- Genuss Werkstatt
- Badhaus 5
- Imkerei Joachim Kieschke
- 180° Bio-Patisserie
- Biohof Miller
- Biohof Barbara Sigg
- Imkerei Hundsrücken
- Imkerei Bienenglück
- Brauerei Clemens Härle
- Demeter MilchBauern Süd
- Leinkraft
- Ölmanufaktur Hellmond
- Reinhardhof
- Hofgut Mosisgreut, Pfluger
- Plocher GmbH
- Bio-Saatgut Lang
- Speicher 1616
- Geschmackvoll Reck
- Riegel Bioweine
- Bauer Heini
- Naturwerk Samhof
In der Bio-Markthalle sorgt frischaufdenTisch und vor der Bio-Markthalle zudem Steigmiller´s Bio-Hofladen für das leibliche Wohl.
Und natürlich finden Sie auch die Bio-Musterregionen in der Halle.
Zusätzlich finden Sie im Freigelände der Agraria das Bio-Mobil "Grenzenlos regional - Bio in Europa", wo Verkostungen stattfinden sowie interaktiv Wissen zum Ökolandbau vermittelt wird:
Mittwoch 16.10.2024:
- 09:30 bis 13:00 Uhr: Balsamico-Verkostung mit dem Rösslerhof
- 13:00 bis 15:00 Uhr: "SLOWFLOWER Floristik vom Pröbstle Biohof - live und in voller Blüte erleben" - Live-Zusammenstellung eines Blumen-Arrangements
Donnerstag 17.10.2024:
- 13:00 bis 16:00 Uhr: Verkostung verschiedener Käsesorten aus Ziegenmilch mit Thomas Makary
Freitag 18.10.2024:
- 13:00 bis 18:00 Uhr: fruchtbares verkostet Ciabatta, buntes Gartengemüse, Kimchi und Kekse
Samstag 19.10.2024:
- 09:00 bis 13:00 Uhr: Verkostung von Tofu von Soma Tofu
- 15:00 bis 16:00 Uhr: Vekostung von Honig und Honigwein der Imkerei Kieschke
Sonntag 20.10.2024:
- 09:00 bis 18:00 Uhr: Apfelverkostung "Die Vielfalt regionaler Bio-Äpfel vom Biolandhof Hutt genießen und entdecken
Und auch auf der Südbühne bespielen wir gemeinsam ein Bio-Programm:
Mittwoch 16.10.2024:
- 15:00 bis 15:30 Uhr: Thementalk "Alles, was ich produziere, gibt´s bei mir - im Hofladen"
- 15:30 bis 16:00 Uhr: Thementalk "Mehr Bio-Milch und -Fleisch fürs Klima"
Freitag 18.10.2024:
- 12:00 bis 12:30 Uhr: Kochshow "Vegetarische Bio-Antipasti aus unserer Heimat" mit Küchenchef und diesjährigen
Oberschwabenschau-Plakatmodell Jörg Holzschuh vom Bio-Catering "frischaufdentisch"
Sonntag 20.10.2024:
- 13:30 bis 14:00 Uhr: Kochshow "Von Kopf bis Schwanz - Kulinarische Meisterwerke ohne Reste" mit Nina Meyer vom Berghotel Ifenblick
- 14:00 bis 14:30 Uhr: Thementalk "Was essen unsere Kinder in Kita und Schule?"
- 14:30 bis 15:00 Uhr: Kochshow "Vegane Köstlichkeiten: Regional verwurzelt, global inspiriert" mit Nina Meyer vom Berghotel Ifenblick
- 15:00 bis 15:30 Uhr: Thementalk "Vom regionalen Hopfen zum Bio-Bier und anderen Getränken"