Navigation überspringen

Öffentlichkeitsarbeit

NEU: Bio-Markthalle auf der Oberschwabenschau

Vom 16. bis 20. Oktober 2024 erwartet die Besucherinnen und Besucher der Oberschwabenschau etwas neues: Die Bio-Markthalle mit 30 Bio-Ausstellende.

Durch die Zusammenarbeit der drei Bio-Musterregionen Biberach, Bodensee und Ravensburg konnte in Zusammenarbeit mit der Ravensburger Veranstaltungsgesellschaft die neue Halle realisiert werden. Eine weitreichende Förderung ermöglicht es hier auch kleineren Bio-Betrieben aus den drei Regionen sich und ihre Produkte zu präsentieren. In Halle 8 (Bio-Markthalle) werden an diesen fünf Tagen Produkte, Gesichter, Höfe und Betriebe sowie die Themen rund um den ökologischen Landbau in den Fokus gestellt.

Folgende Ausstellenden finden Sie in der Bio-Markthalle:

  • Bio-Obst vom Bodensee
  • Biolandhof Clemens Hund
  • Biohof Brugger
  • Kräuterkraft
  • Bio-Bäckerei Andreas Decker
  • Bauernhof Schad
  • Biolandhof & Destillate Steidle
  • Yammi GmbH
  • Genuss Werkstatt
  • Badhaus 5
  • Imkerei Joachim Kieschke
  • 180° Bio-Patisserie
  • Biohof Miller
  • Biohof Barbara Sigg
  • Imkerei Hundsrücken
  • Imkerei Bienenglück
  • Brauerei Clemens Härle
  • Demeter MilchBauern Süd
  • Leinkraft
  • Ölmanufaktur Hellmond
  • Reinhardhof
  • Hofgut Mosisgreut, Pfluger
  • Plocher GmbH
  • Bio-Saatgut Lang
  • Speicher 1616
  • Geschmackvoll Reck
  • Riegel Bioweine
  • Bauer Heini
  • Naturwerk Samhof

In der Bio-Markthalle sorgt frischaufdenTisch und vor der Bio-Markthalle zudem Steigmiller´s Bio-Hofladen für das leibliche Wohl.

Und natürlich finden Sie auch die Bio-Musterregionen in der Halle.

Zusätzlich finden Sie im Freigelände der Agraria das Bio-Mobil "Grenzenlos regional - Bio in Europa", wo Verkostungen stattfinden sowie interaktiv Wissen zum Ökolandbau vermittelt wird:

Mittwoch 16.10.2024:

  • 09:30 bis 13:00 Uhr: Balsamico-Verkostung mit dem Rösslerhof
  • 13:00 bis 15:00 Uhr: "SLOWFLOWER Floristik vom Pröbstle Biohof - live und in voller Blüte erleben" - Live-Zusammenstellung eines Blumen-Arrangements

Donnerstag 17.10.2024:

  • 13:00 bis 16:00 Uhr: Verkostung verschiedener Käsesorten aus Ziegenmilch mit Thomas Makary

Freitag 18.10.2024:

  • 13:00 bis 18:00 Uhr: fruchtbares verkostet Ciabatta, buntes Gartengemüse, Kimchi und Kekse

Samstag 19.10.2024:

  • 09:00 bis 13:00 Uhr: Verkostung von Tofu von Soma Tofu
  • 15:00 bis 16:00 Uhr: Vekostung von Honig und Honigwein der Imkerei Kieschke

Sonntag 20.10.2024:

  • 09:00 bis 18:00 Uhr: Apfelverkostung "Die Vielfalt regionaler Bio-Äpfel vom Biolandhof Hutt genießen und entdecken


Und auch auf der Südbühne bespielen wir gemeinsam ein Bio-Programm:

Mittwoch 16.10.2024:

  • 15:00 bis 15:30 Uhr: Thementalk "Alles, was ich produziere, gibt´s bei mir - im Hofladen"
  • 15:30 bis 16:00 Uhr: Thementalk "Mehr Bio-Milch und -Fleisch fürs Klima"

Freitag 18.10.2024:

  • 12:00 bis 12:30 Uhr: Kochshow "Vegetarische Bio-Antipasti aus unserer Heimat" mit Küchenchef und diesjährigen Oberschwabenschau-Plakatmodell Jörg Holzschuh vom Bio-Catering "frischaufdentisch"

Sonntag 20.10.2024:

  • 13:30 bis 14:00 Uhr: Kochshow "Von Kopf bis Schwanz - Kulinarische Meisterwerke ohne Reste" mit Nina Meyer vom Berghotel Ifenblick
  • 14:00 bis 14:30 Uhr: Thementalk "Was essen unsere Kinder in Kita und Schule?"
  • 14:30 bis 15:00 Uhr: Kochshow "Vegane Köstlichkeiten: Regional verwurzelt, global inspiriert" mit Nina Meyer vom Berghotel Ifenblick
  • 15:00 bis 15:30 Uhr: Thementalk "Vom regionalen Hopfen zum Bio-Bier und anderen Getränken"



Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung