Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
„Bio-SchmExperten in der Kita“
89614 Öpfingen
Regionale Bio-Lebensmittel in der Kitaverpflegung
Maike Honold (Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb) zeigt auf, wie die Mahlzeit als Chance genutzt werden kann mit dem Einsatz bio-regionaler Lebensmittel. Lernen Sie die Vielfalt und Bezugsmöglichkeiten an heimischen Bio-Erzeugnissen kennen und wertzuschätzen.
Auf den Geschmack gebracht – mehr Akzeptanz bei den Kids geschafft
Julia Hertenberger (Landratsamts Alb-Donau-Kreis) zeigt Ihnen praxisnah auf, wie Sie das Thema Nachhaltigkeit und die Verwendung von Bio-Lebensmittel in den Kita-Alltag einbinden und gleichzeitig die Akzeptanz der Kinder steigern können. Denn eine gesunde und nachhaltige Ernährung kann auch spielerisch vermittelt werden. Als praktisches Beispiel werden gemeinsam simple Bio-Snacks zubereitet, die sich zur Zubereitung mit den Kindern eignen. Dabei erfahren Sie auch, die Wichtigkeit der Wertschätzung gegenüber Lebensmittel und wie Lebensmittelverschwendung vermieden werden kann.
Teilnahmebetrag: | kostenlos |
---|---|
Zielgruppe: | Pädagogische Fachkräfte |
Veranstalter: | Bio-Musterregion BSG Schwäbische Alb |
Veranstalter Website: | https://www.biomusterregionen-bw.de/site/pbs-bw-biomuster/get/params_E1319011782_Dattachment/16052568/2024-03-04%20Einladung%20zum%20Workshop_Bio-SchmExperten%20in%20der%20Kita.pdf |
Anmeldung: | erforderlich https://www.biomusterregionen-bw.de/Anmeldung_Veranstaltung |
Thema: | Außer-Haus Verpflegung |