Navigation überspringen
19.
Juni
2022

„3.-19. Juni: Gastro-Aktion "Schwarzwälder Geißgenuss"“


Vom 03. Bis zum 19. Juni 2022 finden im Schwarzwald und den angrenzenden Regionen die Gastro-Aktionswochen statt – eine Neuauflage der kulinarischen Freundschaft zum Fleisch der Jungziege.

Unser Ziel ist es, das weitgehend unbekannte, jedoch besonders hochwertige, gesunde und nachhaltige Bio-Jungziegenfleisch von den Verbraucher:innen wieder entdecken zu lassen und Kreisläufe zu schließen.

Die Nachfrage nach Bio-Ziegenmilch steigt. Doch zu jedem Stück Käse gehört ein Stück Fleisch: Milch gibt es nur, wenn Jungtiere geboren werden. Nicht alle werden zur Nachzucht benötigt, was besonders die männlichen Tiere betrifft. Ihr Fleisch jedoch ist ein nahezu vergessenes Spezialitätenprodukt! Zusammen mit der Gastronomie machen wir es bekannt und bringen es in seiner ganzen Qualität und Exklusivität zurück auf die kulinarische Bühne.
Sie sind neugierig geworden und möchten selbst diese besondere Köstlichkeit entdecken? Im Zeitraum der Aktionswochen finden Sie Bio-Jungziegenfleisch auf der Speisekarte der teilnehmenden Gastronomie:
• Am Felsenkeller Hotel und Bio-Restaurant (Staufen)
• Colombi Hotel (Freiburg)
• La Table (Baden-Baden)
• Die Krone (Staufen)
• Zähringer Hof (Münstertal-Stohren)
• Gasthaus Tanne (Tunau)
• Erasmus (Karlsruhe)
• Landgasthof Hotel Hirsch (Lossburg)
• Wielandshöhe (Stuttgart)
• Bioland Restaurant Rose (Vellberg)
• AOK-Forum Freiburg
• Casino am Uniklinikum Freiburg
• Rathaus Kantine Freiburg


Nähere Informationen finden Sie unter BMR Freiburg/Projekte/Schwarzwälder Geißgenuss oder unter der unten abgegebenen Website. Sie haben Fragen? Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an bio-musterregion-fr@landkreis-emmendingen.de

Veranstalter: BÖLN-Projekt „BioLämmer", Bio-Musterregion Freiburg
Veranstalter Website: https://biolaemmer.de/feiner-genuss
Anmeldung: Nicht erforderlich
Thema: Vermarktung

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung