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Ausbau der bio-regionalen Außer-Haus-Verpflegung

Pilotbetriebe auf dem richtigen Weg zu (mehr) regionalem Bio


Auf dem Bild (von links): Landrat Dr. Ulrich Fiedler (1. Vorsitzender Biosphärengebiet Schwäbische Alb e.V.), Daniel Pfeiffer (Werkstattleiter BruderhausDiakonie Reutlingen, Biolandhof Bleiche), Bürgermeister Michael Hillert (Dettingen an der Erms), Minister Peter Hauk MDL (Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz), Stefan Thumsch (Geschäftsführer KOCHWERK Catering GmbH), Thomas Jessulat (Vorstand Elring Klinger AG), Maike Honold (Regionalmanagement Bio-Musterregion BSG Schwäbische Alb), Regierungspräsident Klaus Tappeser (Regierungspräsidium Tübingen)

Am 09. Februar 2023 fand ein Pressetermin der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb im Pilotbetrieb "KOCHWERK Catering GmbH" in Dettingen an der Ermst statt. Erste Erfolge konnten präsentiert werden, denn die Tochterfirma der ElringKlinger AG ist seit kurzem Bio zertifiziert und erste Lieferbeziehungen mit naheliegendem Bio-Betrieben konnten aufgebaut werden.
Insgesamt sind 20 Pilotbetriebe im Projekt der Bio-Musterregion aktiv dabei, (mehr) regionale Bio-Erzeugnisse in den Küchen zu platzieren.
Im Termin wurde der aktuelle Stand im Projekt "Ausbau der bio-regionalen Außer-Haus-Verpflegung" kommuniziert.
Beim gemeinsamen anschließenden Austausch, konnten die Teilnehmenden ein tolles, bio-regionales Verpflegungsangebot genießen.

Die offizielle Pressemitteilung zum Pressetermin finden Sie hier.

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