Regionale Bio-Lebensmittel in der Kitaverpflegung
Maike Honold (Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb) zeigt auf, wie die Mahlzeit als Chance genutzt werden kann mit dem Einsatz bio-regionaler Lebensmittel. Lernen Sie die Vielfalt und Bezugsmöglichkeiten an heimischen Bio-Erzeugnissen kennen und wertzuschätzen.
Auf den Geschmack gebracht – mehr Akzeptanz bei den Kids geschafft
Julia Hertenberger (Landratsamts Alb-Donau-Kreis) zeigt Ihnen praxisnah auf, wie Sie das Thema Nachhaltigkeit und die Verwendung von Bio-Lebensmittel in den Kita-Alltag einbinden und gleichzeitig die Akzeptanz der Kinder steigern können. Denn eine gesunde und nachhaltige Ernährung kann auch spielerisch vermittelt werden. Als praktisches Beispiel werden gemeinsam simple Bio-Snacks zubereitet, die sich zur Zubereitung mit den Kindern eignen. Dabei erfahren Sie auch, die Wichtigkeit der Wertschätzung gegenüber Lebensmittel und wie Lebensmittelverschwendung vermieden werden kann.
07.
Mai
2024
bis
07.
Mai
2024
14:30 bis 17:30 Uhr
„Bio-SchmExperten in der Kita“
Schulstraße 27
89614 Öpfingen
89614 Öpfingen
Teilnahmebetrag: | kostenlos |
---|---|
Zielgruppe: | Pädagogische Fachkräfte |
Veranstalter: | Bio-Musterregion BSG Schwäbische Alb |
Veranstalter Website: | https://www.biomusterregionen-bw.de/site/pbs-bw-biomuster/get/params_E1319011782_Dattachment/16052568/2024-03-04%20Einladung%20zum%20Workshop_Bio-SchmExperten%20in%20der%20Kita.pdf |
Anmeldung: | erforderlich https://www.biomusterregionen-bw.de/Anmeldung_Veranstaltung |
Thema: | Außer-Haus Verpflegung |