Navigation überspringen

Projektname: Gemeinschaftsverpflegung

"Bio kann jeder" in Kitas und Schulen - Workshop in der Christlichen Schule Hegau mit dem Schwerpunkt Hülsenfrüchte

Veranstalter der "Bio kann jeder" - Workshops in der Region ist Michael Baldenhofer vom Verein ILE Bodensee e.V. in Kooperation mit der Mach´s Mahl Koordinierungsstelle im Landkreis Konstanz. Die Workshops sind Teil der Maßnahme „Bio kann jeder“ im Rahmen des „Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft“. Die Bio-Musterregion Bodensee bringt sich inhaltlich in die Workshops ein.

"Linsen, Bohnen, Erbsen & Co. für eine abwechslungsreiche Ernährung in Kitas und Schulen" lautet die Überschrift des Workshops am 12.02.2019 in Hilzingen. Denn der Trend zu vegetarischen Alternativen ist mittlerweile auch in der Kita- und Schulverpflegung angekommen. Kreativität, neue Ideen und Abwechslung sind gefragt. Wie Hülsenfrüchte aus regionalem und ökologischem Anbau ganz einfach in die Speiseplanung für Kitas und Schulen integriert werden können sowie Praktische Rezeptvorschläge und Tipps zur praktischen Umsetzung stehen auf dem Programm. Gastgeber ist die christliche Schule Hegau, wo ein eigenes Kochteam das Essen selbst in der hausinternen Küche für die Kindergarten- und die Schulkindgruppe zubereitet und dabei auch selbst angebautes Gemüse aus dem Projekt „GemüseAckerdemie“ integriert.

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung