„Der Markgräfler“ ist ein Verarbeitungsbetrieb von regionalen Kartoffeln, Zwiebeln, sowie Schnittgemüse und Obst. Bei einer Führung erfahren die Teilnehmenden wie die Kartoffeln in Netze für den Lebensmitteleinzelhandel verpackt werden und bekommen einen Einblick in die Weiterverarbeitung von Kartoffeln. Diese werden beim Markgräfler geschält, geschnitten, gegart und vakuumiert, bevor sie bei vielen Großküchen in der Region zu leckeren Kartoffelgerichten weiterverarbeitet werden.
20.
November
2024
14:00 bis 15:30 Uhr
„Betriebsbesichtigung Markgräfler Kartoffelverarbeitungs GmbH“
Im Unteren Stollen 11
79189 Bad Krozingen
79189 Bad Krozingen
Teilnahmebetrag: | kostenlos |
---|---|
Veranstalter: | Bio-Musterregion Freiburg, das Forum Ernähren-Bewegen-Bilden Breisgau-Hochschwarzwald und der Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Hochburg |
Veranstalter Website: | https://www.biomusterregionen-bw.de/biomusterregionen,Lde/Startseite/Bio-Musterregion+Freiburg/Vom+Wissen+zur+Wertschaetzung |
Anmeldung bis: | erforderlich Anmeldung über das unten stehende Formular. Die maximale Teilnehmer*innenanzahl ist erreicht. Sie können sich nur noch auf die Warteliste setzen. |
Thema: | Verbraucherinformation/Kommunikation |