Navigation überspringen
20.
Juni
2024
13:30 bis 17:30 Uhr

„Die BMR Hohenlohe im Kochtopf - für jeden Geschmack etwas dabei“

Eckartshäuser Straße 42
74532 Ilshofen

Die Vielfalt der in der Bio-Musterregion Hohenlohe erzeugten Produkte ist groß. Getreide, Gemüse und Wein, Käse, Milch und Fleisch – all das gibt es hier direkt vom Erzeuger zu kaufen. Einmal jährlich werden besonders herausragende Produkte mit dem Bio-Stern ausgezeichnet. Sie sind biologisch, aus der Region und leisten einen Beitrag zum Klima- und Gewässerschutz.



In diesem Kochworkshop bereiten Sie unter Anleitung von Anette Jäger-Dörr und Doris Markert-Kaske leckere und außergewöhnliche Gerichte aus diesen Produkten zu. Beide sind landwirtschaftstechnische Lehrerinnen und Beraterinnen beim Landwirtschaftsamt in Ilshofen. Freuen Sie sich auf besondere Geschmackserlebnisse wie geschmorte Schälripple, würziger Landgockel, unterschiedliche Gemüsegerichte und feine Kuchen mit Hülsenfrüchten.


Lassen Sie sich überraschen, kommen Sie auf neue Ideen, probieren Sie einfach mal aus und testen Sie den Geschmack der Bio-Produkte aus der Region.



In einem weiteren Termin dürfen die Teilnehmenden dann einen Blick hinter die Kulissen auf den heimischen Bio-Höfen werfen und somit die Lebensmittelerzeugung vor Ort mit allen Facetten hautnah erleben. Siehe Veranstaltung: Die Bio-Musterregion Hohenlohe erleben- Zu Gast auf Bio-Betrieben. Für jede Veranstaltung ist eine gesonderte Anmeldung erforderlich.

Teilnahmebetrag: 20,00 €
Zielgruppe: Verbraucher
Veranstalter: Hohenloher Lebensmittelschule
Veranstalter Website: https://www.biomusterregionen-bw.de/biomusterregionen,Lde/Startseite/Bio-Musterregion+Hohenlohe/Lebensmittelschule
Anmeldung bis: 14.06.2024
Die Anmeldung erfolgt unter folgendem Link: http:/anmeldung-lawiamt.lra-hok.de
Thema: Verarbeitung

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung