Navigation überspringen
25.
Juni
2024
18:00 bis 20:00 Uhr

„Die Bio-Musterregion Hohenlohe erleben - Zu Gast auf Bio-Betrieben“

Hörlebacherstr. 22
74549 Wolpertshausen

Die Vielfalt der in der Bio-Musterregion Hohenlohe erzeugten Produkte ist groß. Getreide, Gemüse und Wein, Käse, Milch und Fleisch – all das gibt es hier direkt vom Erzeuger.



Auf dem Biolandbetrieb Bodensatz GbR bei Familie Kümmerer lernen Sie nicht nur einen komplett fungizidfreien Weinanbau im Wein-Acker-Mischkultursystem kennen, sondern auch Verarbeitung und Ausbau der Trauben.



Die Bodensatz GbR setzt für eine gute Bodenfruchtbarkeit mit reichlich Humus auf pfluglose Bodenbearbeitung sowie den konsequenten Einsatz von Zwischenfrüchten und Untersaaten. Für die Direktvermarktung werden gut an das Klima angepasste Schwarze Bohnen und Schwarze Kichererbsen erzeugt. Zudem ist der Betrieb Züchtungsstandort des Obstzüchtungsprojekts apfel:gut e.V. mit dem Ziel, robustere Apfel- und Birnensorten zu züchten.



Fachkompetenz, Idealismus, Risikobereitschaft und hoher Einsatz sind für die Führung eines solchen Betriebes notwendig. Hören und sehen Sie, welche Herausforderungen und Chancen damit verbunden sind und wie sich der Bio-Anbau im Sinne einer klimaschützenden Ernährung weiterentwickelt.



Damit der Genuss nicht zu kurz kommt, gibt es im Anschluss zum Felder- und Betriebsrundgang eine kleine Saft-und Weinverkostung.

Teilnahmebetrag: 10,00 €
Zielgruppe: Verbraucher
Veranstalter: Hohenloher Lebensmittelschule
Veranstalter Website: https://www.biomusterregionen-bw.de/biomusterregionen,Lde/Startseite/Bio-Musterregion+Hohenlohe/Lebensmittelschule
Anmeldung bis: 18.06.2024
Die Anmeldung erfolgt unter folgendem Link: http:/anmeldung-lawiamt.lra-hok.de
Thema: Verbraucherinformation/Kommunikation

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung