Das Landwirtschaftsamt Ravensburg und die Bio-Musterregion Ravensburg laden herzlich zur Veranstaltung „Rinder - Schlachtung im Herkunftsbetrieb“ ein. Die Veranstaltung richtet sich an Landwirtinnen und Landwirte, sowie Metzgerinnen und Metzger.
Bei der Veranstaltung gibt Dr. Katja Sommerfeld vom Veterinär- und Verbraucherschutzamt Ravensburg wertvolle Einblicke in die rechtlichen und hygienischen Anforderungen der mobilen Schlachtung. Zudem erhalten Sie von Metzger Philipp Sontag praktische Informationen über den Ablauf einer Schlachtung direkt im Herkunftsbetrieb. Er stellt zudem die mobile Schlachteinheit „ELYS“ vor, die bereits erfolgreich im Landkreis Ravensburg im Einsatz ist.
29.
November
2024
13:30 bis 15:30 Uhr
„Rinder - Schlachtung im Herkunftsbetrieb“
88299 Leutkirch
Teilnahmebetrag: | kostenfrei |
---|---|
Zielgruppe: | Landwirte/innen, Metzger/innen |
Veranstalter: | Landwirtschaftsamt Ravensburg und Bio-Musterregion Ravensburg |
Veranstalter Website: | https://biomusterregionen-bw.de/,Lde/Startseite/Bio-Musterregion+Ravensburg |
Anmeldung bis: | 27.11.2024 unter: https://biomusterregionen-bw.de/,Lde/22304989 |
Thema: | Fleisch |
Sonstiges: | Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Den genauen Ort teilen wir Ihnen nach erfolgter Anmeldung mit. |