Hülsenfrüchte und vollwertiges Getreide sind nicht nur regionale Superfoods, sondern wichtige Bestandteile einer ausgewogenen Ernährungsweise. Aus den kleinen Kraftpaketen wie z.B. Linsen, Kichererbsen und Hirse lassen sich wärmende Suppen, leckere Salate und abwechslungsreiche Bratlinge zaubern. Sie erfahren an diesem Abend Interessantes über Einkauf, Lagerung und Zubereitung in Theorie und Praxis, aber auch über den heimischen Anbau. Frank Bäuerle vom Sonnenhaldenhof in Iptingen spricht hierzu über seine Erfahrungen zu Beginn des Workshops.
10.
Oktober
2023
17:30 bis 21:00 Uhr
„Linsen, Kichererbsen, Hirse - Superfoods aus dem Enzkreis“
Zerrennerstr. 29
75172 Pforzheim
75172 Pforzheim
Teilnahmebetrag: | 15,00 |
---|---|
Veranstalter: | Forum Ernährung & Hauswirtschaft Enzkreis und vhs Pforzheim-Enzkreis |
Veranstalter Website: | https://www.vhs-pforzheim.de/programm/gesundheit.html/kurs/505-C-11840102/t/linsen-kichererbsen-hirse-superfoods-aus-dem-enzkreis-erzeuger-trifft-kueche |
Anmeldung: | erforderlich Landratsamt Enzkreis, Landwirtschaftsamt, Forum Ernährung und Hauswirtschaft. Anmeldung direkt über das Landwirtschaftsamt, Tel. 07231-308-1800 oder per Mail an forum.ernaehrung.hauswirtschaft@enzkreis.de |
Thema: | Verbraucherinformation/Kommunikation |
Sonstiges: | Schreibzeug, Schürze, Haargumme, Restebehälter mitbringen |