„Badisch Bullerbü? – Landwirtschaft im Wandel“ ist bei den monatlichen Betriebsbesichtigungen im Januar 2025 zu Gast bei der Metzgerei Hügle.
Am Dienstag den 14.01.2025 um 16:30 Uhr dreht sich in der Wurtküche der Metzgerei Hügle (fast) alles um die Wurst, bzw. die Maultasche und was dahinter steckt, wenn wir kein Fleisch aus Massentierhaltung beziehen möchten… Eine einmalige Chance hinter die Kulissen und in den Austausch mit einem Metzgerbetrieb zu kommen …
Mehr zum Betrieb:
Seit der Gründung der Freiburger Metzgerei Hügle 1922 hat sich vieles verändert. Simone und Bernd Hügle leiten den Betrieb heute in der vierten Generation. Rind- und Kalbfleisch kommen inzwischen zu 100 Prozent aus regionalen Bio-Betrieben. 80 Prozent der Wurstwaren stellt die Metzgerei selbst her. Wie kann sich ein regionaler Handwerksbetrieb in der Lebensmittelerzeugung, besonders der Fleisch- und Wurstproduktion, heute behaupten? Wie geht die Metzgerei mit sinkendem Fleischverzehr und steigenden Anforderungen an die Tierhaltung einerseits und niedrigpreisiger Billig-Konkurrenz andererseits um?
14.
Januar
2025
16:30 Uhr
„„Badisch Bullerbü…?“ Betriebsbesichtigung bei der Metzgerei Hügle“
Tullastraße 75a
79108 Freiburg
79108 Freiburg
Teilnahmebetrag: | kostenlos |
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Veranstalter: | Ernährungsrat Freiburg |
Veranstalter Website: | https://ernaehrungsrat-freiburg.de/events/einblicke-in-die-regionale-metzgerei-huegle-mit-bioprodukten-aus-der-region/ |
Anmeldung: | erforderlich https://eeb-ebh.de/angebote/detail/anmeldeformular-seite/id/734001-besuch-bei-freiburger-bio-metzgerei-di-14-01-2025-16-30-uhr-metzgerei-bernd-huegle-tullastrasse-75a-79108-freiburg-im-breisgau/ |
Thema: | Fleisch |