Zum Inhalt springen
19.
März
2025
15:00 bis 18:00 Uhr

„Küche trifft Region: Vom Feld bis auf den Teller“

Alm 57
77704 Oberkirch

Wie können Erzeuger*innen, Küchen und Logistiker*innen effizienter zusammenarbeiten? Wie können digitale Tools helfen, die Prozesse zu erleichtern? Welche Erfahrungen wurden bisher gemacht? Und wo liegen hier eure Chancen?


Das erfahrt ihr euch bei unserem ersten KANNtine-Vernetzungstreffen: „Küche trifft Region: Vom Feld bis auf den Teller“ – Gemeinsam regional und digital durchstarten!





Für wen?


🥕 Landwirtschaft & Verarbeitung*innen & Verarbeiter*innen


• Knüpft neue Absatzwege – direkt und unkompliziert


🍽 Gemeinschaftsverpflegung & Gastronomie


• Entdeckt die Möglichkeit frische, nachhaltige Zutaten von Erzeuger*innen aus eurer Nähe zu beziehen


🚛 Logistik (& Handel)


• Verbindet regionale Produzent*innen und Abnehmer*innen auf kurzen Wegen und findet neue Kooperationspartner





Was erwartet euch?


• Erfahrungen aus der Pilotregion Freiburg: Erfahrt, wie sich regionale Zusammenarbeit bereits bewährt hat und welchen Nutzen Betriebe aus kürzeren Wegen und digitalen Tools gezogen haben.


• Digitale Zusammenarbeit mit „nearbuy“ kennenlernen & nutzen: Lernt das digitale Werkzeug kennen, mit dem Angebot und Nachfrage schnell und effizient zusammengebracht werden.


• „Dreamteam“: digital + analog: Freut euch auf spannende Formate zum Austausch und Netzwerken vor Ort – ganz nach dem Motto: Erst kennenlernen, dann digital vernetzen.


Teilnahmebetrag: keiner
Zielgruppe: alle Betriebe, bio und konventionell, von Erzeugung bis Gastronomie
Veranstalter: BLHV, Nearbuy GmbH, Bio-Musterregion Mittelbaden+, Bio-Musterregion Freiburg
Veranstalter Website: https://www.blhv.de/
Anmeldung bis: 18.3.25
Anmeldung unter: https://www.conferencemanager.de/kuechetrifftregion-19032025
Artboard Copy