Navigation überspringen

RegioBioMatch - ein digitaler Dienst für mehr Bio in der Außerhaus Verpflegung

Aktuelle Verfügbarkeit von saisonalem und regionalem Bio per Klick

Ein Projekt mit dem Steinbeis Institut und weiteren Partnern

Das Ziel dieses, für 2 Jahre angelegten Projekts, ist die Entwicklung eines digitalen Tools für die Außer-Haus-Verpflegung. Mit dessen Hilfe soll es möglich werden, mit nur wenigen Klicks, die Verfügbarkeit von regionalen Bio-Erzeugnissen herauszufinden sowie passend dazu Impulse für die Zubereitung zu erhalten. Das Projekt hat im Januar 2023 begonnen und hat eine Laufzeit von zwei Jahren, bis Ende 2024.
Beteiligt sind unter anderem das Ferdinand-Steinbeis-Institut, die Bio-Musterregionen Heilbronner Land und Hohenlohe, Audi, das Studierendenwerk Heidelberg, Sapros, die BESH, die Stiftung Haus der Bauern, die Höfe Engelhardt und Heiko Reinhardt sowie die Unternehmen Flux und Ritter und Partner.
Die Zusammenarbeit mit vielen regionalen Partnern entlang der Wertschöpfungskette bei diesem Projekt, birgt große Chance und Möglichkeiten auch über die Dauer des Projekts hinaus. Die regionalen Wertschöpfungsketten für Bio-Erzeuger und Verarbeiter werden weiter aus- und aufgebaut. Was regional produziert wird, wird auch bestenfalls regional verzehrt. Die Außer-Haus-Verpflegung ist von großer Bedeutung, da hier auch große Mengen verzehrt werden.
Im Besonderen freuen wir uns auch darüber, mit unserer Nachbar Bio-Musterregion Hohenlohe näher zusammenarbeiten zu dürfen. Bei unseren Bio-Erzeugnissen ergänzen wir uns, was die Vielfalt und das Angebot an Nahrungsmitteln attraktiver macht.



Nachrichten zum Projekt

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung