Das erste Bio-Bier wird gebraut

Noch im Juni und somit früher als geplant kann der erste Sud in Bio-Qualität auf der Insel Reichenau gebraut werden.

Gemeinsam zum Bio-Bier

Das erste Bio-Bier wird gebraut

Die Bio-Zertifizierung des Reichenauer Inselbieres wurde zuvor erfolgreich absolviert. Wir freuen uns sehr darüber, dass zum Austrebern die gesamte Wertschöpfungskette dabei ist:

  • Stadtwerke Konstanz mit mehreren Vertretern
  • Hopfenbauer Johannes Bentele
  • HegauKorn-Landwirte
  • Das Inselbier-Team
  • Gastronom Martin Baumgärtel (Strandhotel Löchnerhaus)

Das Bier reift nun rund 6 Wochen bevor es in Flaschen abgefüllt wird. Diesen Zeitraum gilt es zu nutzen, denn es fehlt noch der Name für das Bier. Auch hier wollen wir gemeinsam vorgehen.

Hopfenbauer Johannes Bentele gibt am Brautag seinen Bio-Hopfen selbst in den Sud
HegauKorn-Landwirt Albert Jäger beim Austrebern

 

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