Hohenloher Bio-Sterne als Zeichen regionaler Bioqualität

Einmal jährlich zeichnet die Bio-Musterregion Hohenlohe besondere regionale Bioprodukte mit dem "Hohenloher Bio-Stern" aus.

Ausgezeichnet werden einzelne Produkte und Produktlininen, die eine Vielzahl strenger Kriterien erfüllen.
Produkte die den Hohenloher Bio-Stern tragen, stehen für beste Bioqualität und Regionalität in einem. Zusätzlich werden weitere Kriterien für die Auszeichnung gefordert, z.B. nachhaltige Verpackung oder traditionelles Handwerk.

Hier können Sie sich über die Rahmenbedingungen der Bio-Sterne und über die preisgekrönten Produkte informieren:

1) Kriterien und Rahmenbedingungen

2) Liste der aktuellen Bio-Sterne-Produkte

Karte Bio-Sterne Produkte
Überblick über die regionalen Bio-Produkte mit Bio-Stern-Auszeichnung

  • 16.02.2022: Aufruf: Dritte Bewerbungsphase für die Auszeichnung mit dem Hohenloher Bio-Stern

    Bis zum 03. Juni 2022 können sich Bio-Betriebe mit ihren Bio-Produkten in der Direktvermarktung für die Auszeichnung mit einem Hohenloher Bio-Stern bewerben. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

  • 30.06.2021: 14 neue Betriebe haben für Ihre Bio-Produkte den Bio-Stern erhalten

    Neue Runde für die Hohenloher Bio-Sterne: Zum zweiten Mal hat die Bio-Musterregion Hohenlohe Bioprodukte und Bioproduktlinien mit Vorbildcharakter ausgezeichnet. Auf Kürbissen, Fertiggerichten, zahlreichen Fleisch- und Wurstwaren, Honig, Saaten, Pilzen, Gewürzen, Brot- und Backwaren, Weinen, Säften und Bränden – alle in Bioqualität – wird von 2021 bis 2023 das Siegel „Hohenloher Bio-Stern“ prangen.

  • 08.07.2020: 13 Bio-Sterne leuchten über Hohenlohe

    Mit der Verleihung der ersten Hohenloher Bio-Sterne am 08. Juli 2020 hat die Bio-Musterregion Hohenlohe eineinhalb Jahre nach ihrer Gründung tüchtig Fahrt aufgenommen. 13 Bioprodukte und -produktlinien mit Vorbildcharakter sind nun im Vorderen Schlosshof von Schloss Kirchberg/Jagst ausgezeichnet worden. Zwei Jahre lang dürfen sich die Bioerzeuger und -verarbeiter mit den Sternen schmücken und damit auch werben.

  • 14.01.2020: Bewerbung auf die Hohenloher Bio-Sterne

    Bis zum 16. Februar 2020 können sich Bioerzeuger und Verarbeiter auf die erste Auszeichnung der Hohenloher Bio-Sterne bewerben. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung