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Öffentlichkeitsarbeit und Bildung

Sie tragen durch ihr tägliches Kaufverhalten zum Erhalt der bäuerlichen Bio-Höfe und der dort gegebenen (bzw. bewirkten) Artenvielfalt bei!

Das Thema Biolandwirtschaft soll daher in die breite Öffentlichkeit getragen werden und zudem über verschiedene Formate in die Schulen gebracht werden. Es ist uns als Bio-Musterregion ein Anliegen, Ihnen die Produkte aus unserer Region nahe zu bringen. Umgekehrt gibt es in der Region verschiedene Veranstaltungen, die Sie nutzen können, um die Landwirte und Verarbeiter kennenzulernen und in den Genuss der Produkte zu kommen. Wir freuen uns auf viele weitere Aktionen wie das "Genussradeln", Kochkurse oder Lehrfahrten mit Ihnen!

Handwerkliche lokale Bäckereien, Mühlen, Metzgereien etc. gibt es noch immer. Im Hinblick auf die regionale Wertschöpfung unterstützen diese nicht nur die Versorgung mit Lebensmitteln, sondern bieten Arbeits- und Ausbildungsplätze und erhalten das handwerkliche Wissen. Die Schaffung eines Bewusstseins über die Wichtigkeit des traditionellen Lebensmittel-Handwerkes und die damit verbundene Vielfalt der Produkte ist uns ebenfalls wichtig. Haben Sie schon einmal einen Demeter-"Bergsteiger", heimisches Leinöl oder "Schabi"-Käse versucht?



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